Тотальный Контроль

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем Feindflug, 3 дек 2013.

  1. Feindflug

    Feindflug Well-Known Member

    2014 - новый 1984

    Начиная с 1 июля 2014 года, ФСБ будет контролировать всю информацию, которой пользователи обмениваются в интернете, обязав провайдеров записывать и хранить интернет-трафик за срок не менее 12 часов. Приказ об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете сейчас проходит регистрацию в Минюсте. Широкая общественность узнала о нём благодаря публичной огласки со стороны "Вымпелкома" (бренд "Билайн").

    Компания направила Министерству связи письмо с критикой приказа. В "Вымпелкоме" сочли, что положения проекта нарушают права граждан, гарантированные Конституцией РФ. Речь идет о нарушении статей 23, 24 и 25 Конституции, в которых россиянам гарантируется право на неприкосновенность частной жизни и тайну личной переписки и переговоров.

    Прочесть приказ самостоятельно можно на официальном сайте Минкомсвязи - http://minsvyaz.ru/common/upload/Proekt_prikaza_o_pra..

    Самое интересное в этом приказе:

    — Операторы связи обязаны хранить ВЕСЬ трафик ВСЕХ пользователей в течение 12 часов
    — Операторы обязаны передавать IP-адреса, и логины от многих интернет сервисов, в нынешний список вошли GMail, «Яндекс» и Mail.Ru и в будущем и другие
    — Операторы обязаны сообщать о местоположении (!) пользователей Skype и аналогичных подобных программ

    Чем отличается нынешняя, уже действующая Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий (СОРМ) от той, о которой говорится в законе ?

    — Нынешний СОРМ не коллекционирует трафик абонента
    — Он позволяет проводить мониторинг абонента только по требованию
    — Он не поддерживает многие протоколы из-за слабого железа
    — Он не работает автоматически с соц-сервисами и мессенджерами

    Другими словами нынешний СОРМ (хоть он и передает незначительное количество информации всегда в органы) не занимается массовой слежкой, на основе же нового закона — слежка будет за всеми.
     
  2. Steax

    Steax Well-Known Member

    Еще при мне в РТК ставили ФСБшники железки со всеми этими возможостями. Т.е. уже давно следят.
    А также операторы связи дают всю полную инфу по запросу полицаев. Паспортные данные, время выхода в сеть, местоположение.
     
  3. Cin-i

    Cin-i Администратор

    надо больше порнухи смотреть!
     
  4. AlexNe

    AlexNe Moderator

    не вариант, это нарушает все конституционные права, в т.ч. сбор, хранение, распространение личной информации.
    также ФЗ "о персональных данных" регламентирует многие положение, которые запрещены распространению, за исключением ряда случаев.

    все бесятся по поводу торрентов
     
  5. AlexNe

    AlexNe Moderator

    О внесении в правительство нового законопроекта газете "Ведомости" рассказал замминистра культуры Григорий Ивлиев. Предполагается, что поправки в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях дополнят так называемый "антипиратский" закон, действующий в России с августа.

    Новые поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если владелец сайта не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к контенту. Если доступ в итоге не будет вовремя закрыт, виновных оштрафуют на 0,3-1 млн рублей.

    Законопроект предполагает расширение действия "антипиратского" закона на другие виды контента. Изначально закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, однако правообладатели из других отраслей указывали, что государство должно защищать любой контент.

    Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и другим подобным контентом. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".

    "Антипиратский" закон распространят на все виды контента, кроме музыки
    Минкультуры выступает за то, чтобы законодательство защищало права авторов на все виды контента, включая музыку, но вводить объекты авторских прав в закон надо постепенно, пояснил "Ведомостям" Ивлиев.

    Чиновники не первый раз предлагают не распространять антипиратский закон на музыку. В июне, еще до принятия антипиратского закона, с таким предложением выступил депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Он объяснял это тем, что защищать следует только "дорогостоящие по производству объекты авторского права", то есть фильмы и сериалы.
     
  6. UndeaD

    UndeaD Active Member

  7. UndeaD

    UndeaD Active Member

    ну можно посидеть на уоле из франции, например.
     
  8. AlexNe

    AlexNe Moderator

    антоша, знаем знаем все такое.
    там еще есть возможность замены мак-адреса и браузера несуществующего.
    шта тебе рассказывать, чо
     
  9. Feindflug

    Feindflug Well-Known Member

    да, все помним крутой браузер myIE, лет этак 10 назад, когда в чате банили ;- )
     
  10. UndeaD

    UndeaD Active Member

    fuck eyyyh!
     
  11. AlexNe

    AlexNe Moderator

    Антошка, как некрасиво
     
  12. Darth_God

    Darth_God Well-Known Member

Поделиться этой страницей