Шумахер в коме: прогнозов никто не дает

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем AlexNe, 31 дек 2013.

  1. AlexNe

    AlexNe Moderator

    Французские врачи борются за жизнь Михаэля Шумахера. Легендарный гонщик "Формулы-1" упал на горнолыжном курорте в Гренобле, и сейчас — в искусственной коме. Состояние критическое, и прогнозов никто не даёт.
    Состояние Михаэля Шумахера стабильное, но тяжелое. Перед журналистами, которые дежурят в госпитале в Гренобле, уже появился директор больницы. Гонщик пережил кровоизлияние в мозг, повреждений очень много. Говорить о том, выживет ли пациент, и каковы шансы, врачи пока не решаются, и даже в процентном соотношении.
    Шумахер находится в состоянии искусственной комы – это сделано специально, чтобы избежать роста внутричерепного давления, сразу после операции, которую пилот "Формулы-1" перенес после падения в горах.
    Врачи еще раз опровергли все слухи насчет повторного хирургического вмешательства и заявили журналистам, что шлем на Шумахере во время падения все-таки был, но удар о камни был настолько сильным, что он раскололся.
    "Он борется за жизнь. Мы оцениваем состояние пациента как критическое, — рассказал на пресс-конференции ведущий анестезиолог больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен. – Мы работаем по ситуации, час за часом. Давать прогнозы сейчас слишком рано. К счастью, на нем был шлем, смягчивший удар. В противном случае господина Шумахера здесь бы не было. У его постели дежурят родные. Мы сообщаем им всю информацию".
    Все случилось в минувшее воскресенье, в 11 дня. Шумахер приехал на горнолыжный курорт с сыном, и как опытный гонщик катался на так называемых "черных" склонах, самых трудных и опасных. Снег лег недавно, он свежий. Трассы были не очень обкатаны. На одном из поворотов Шумахер не справился с управлением и упал. Пролетев несколько метров, он ударился головой о камень.
    Через 6 часов после падения гонщик был уже в госпитале в Гренобле. Из Парижа в Гренобль прилетел и основатель института сердца Жан Клод Тардиф, хирург, который оперировал Шумахера в 99-м году после аварии в Сильверстоуне.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1176594
     
  2. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/09 ... 4661.shtml

    Семикратный чемпион мира в автогонках класса «Формула-1» Михаэль Шумахер выписан из больницы в Лозанне, передает Reuters.

    «Нам предстоит долгий и тяжелый путь к выздоровлению», — говорится в семейном заявлении.

    В декабре 2013 года Шумахер получил серьезную травму головы на горнолыжном курорте во Французских Альпах и впал в кому.

    16 июня было объявлено, что спортсмен вышел из комы и переведен в клинику Лозанны для реабилитации.

    Сообщалось, что легендарный пилот на всю жизнь останется инвалидом.

    Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.
     
  3. Cin-i

    Cin-i Администратор

    :ya_hoo_oo:
    ну наконец, хоть подвижки какие
     

Поделиться этой страницей