Распаковка Steam Machine

Тема в разделе "Игры", создана пользователем awant13, 17 дек 2013.

  1. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    [​IMG]
    Компания Valve начала доставку первых прототипов линейки Steam Machines избранным тестерам. Несколько часов назад в сети появилось первое видео с распаковкой девайса, также известного в народе под названием Steam Box.
    В широкую продажу Steam Machines от Valve и ее партнеров выйдут в 2014 году.
    [video]http://www.youtube.com/watch?v=jXCbdn00pKY[/video]​
     
  2. AleXTDK

    AleXTDK Well-Known Member

    На геймпад возлагаю большие надежды.

    А из самой ос и стим машины я сомневаюсь что что-то выйдет, основная беда эта линукс, не верю, что все вдруг начнут делать под него игры. А у вэлв тупо не хватит денег на конкуренцию с мс и сони, да и они сами сказали что эксов не будет. А многим ли будет нужен этот мини пк с линуксом. Если только цена будет ниже чем на аналогичный пк, но не думаю что их начнут продавать за дешево (вон в прототипе одно видео только баксов 300 минимум стоит), а на играх вэлв то врят ли будет зарабатывать, как делают это на консолях.
     
  3. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    Запихали все в HTPC корпус, назвали steam box, поставили линукс... все терь консоль блиать.... можно терь туда каждые два года ставить новую видеокарту. Зачем такое счастье надо...
     
  4. Cin-i

    Cin-i Администратор

    а ведь так же про стим в свое время говорили :)
     
  5. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    Ну магазин игр это понятно, плюс в рашке цены на игры меньше чем европе. Но тут в чем профит ? Купить пк с наклейкой стеам ? Оптимизировать то игры для этой шарманки ни кто не будет, все на общих условиях. Так что не нужная хрень
     
  6. AleXTDK

    AleXTDK Well-Known Member

    Стим в своё время просто попал в точку, вот ему и повезло.


    Поживём увидим конечно, но я на данный момент в успех стим ОС и машины не верю, вот пад имеет все шансы.
     
  7. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    AleXTDK, А вот мне пад сомнительным кажется. какие-то сенсорные панели вместо аналогов.... Мне кажется это чисто тактильно будет неудобно
     
  8. Cin-i

    Cin-i Администратор

    пад от ПС4 всех уруливает
     
  9. AleXTDK

    AleXTDK Well-Known Member

    Этот пад блин в гт6 сволочь не пашет, а я так беливил.
     
  10. awant13

    awant13 Администратор Команда форума

    На пк в бэтмане тоже не пашет :-(
     
  11. nefformat

    nefformat Active Member

    Обычный ПК по обычной рыночной цене, в привлекательном корпусе с возможностью апгрейда и установкой любой ОС.
    Это разве минусы? По части геймпада, конечно, не совсем понятно, но тут я считаю надо пробывать, а то получится "не слышал, но осуждаю". В остальном, считаю отличная идея, есть все тоже, что есть в так называемых консолях, которые в данный момент представляют, всё тот же кастрированный (по функционалу) ПК. Плюс, хоть какая то но свобода выбора, что именно ты будешь делать с вещью за которую заплатил.
    А купить консоль, вроде как за дешево и в 5 раз переплатить на играх, это какая то иллюзия дешевизны. А так называемые экслюзивы это вообще маркетинговая шушера, больше всего эксклюзивов на ПК и попробуйте оспорить :)
     
  12. AleXTDK

    AleXTDK Well-Known Member

    В так называемых консолях есть поддержка их производителей, которая заключается во вливании кучи денег в сервисы и игры.

    У вэвл столько денег нету и что будет у стим машины? Мини пк с линуксом и все разработчики вдруг станут на него делать игры? А кто их купит то, пользователей этой линукс машины на старте я уверен, наберётся не много и специально затачивать под неё игры никто не станет, выгоднее выпустить на консоль. Ну и будет в итоге дорогая железка с играми от вэлв и некоторыми другими.

    Я не говорю, что сама стим машина провальная идея, именно как отдельный мини пк в сборке на который можно накатить винду он неплох, но таких решений на рынке не мало и это будет просто ещё одна оригинальная сборка. Я считаю бесперспективной связкой стим машина+стим ос на линуксе.

    Мне вот куда интересен гейпад, ибо он при должном исполнении может стать отличной заменой обычных. Ну и был разговор об устройстве за сотню баксов, которое позволит стримить игры с пк на телек, его бы я купил, тк тянуть провода с компа мне не хочется, да и не удобно это.

    P.S.
    Эксов на пк может и больше, но их качество держится на уровне унылого говна с кучей фритуплея, социалочек и ммо и более менее стоящих за этот год наберётся пара штук, ну я могу вспомнить в этом только Рим2 и то без патчей он был неиграбельный.

    И про цены, вы думаете что все вдруг начнут играть на стим машине из за низких цен на игры? Так это только в нашей странет они дешевле, в США вот разница около 10 баксов и продажи консольных и пк игры хорошо показывают, где народ предпочитает играть.
     
  13. nefformat

    nefformat Active Member

    Не хочется быть голословным, но на сколько я знаю, что бы машинка могла носить имя steam machine ей надо пройти сертификацию. О каких сервисах речь?


    Разрабочикам пофигу под какую платформу делать игры, игры делаются для той платформы где их покупают. В стиме игры покупают, я думаю с этим спорить сложно.


    А разве они заявляют о революции в области консолестроения?
    Лично мне идея очень нравится, например имея дома ПК, не нужно покупать ещё одну девайсину.
    А ПК есть почти у всех. Т.е. например купив эту "консоль" я могу просто сделать на ней дуалбут и избавиться от "обычного ПК". А вот на PS4 или Xbox360 так нельзя, и по сути дома мы вынуждены иметь 2 ПК.

    Ну, тут спорить сложно, по той простой причине, что на приставках как раз для меня интересных игр в разы меньше чем на ПК. Но это, то, что называется на вкус и цвет.

    Когда, бы я не сказал, что в стиме игры дешевле. мне начинают гворить, что в США всё не так.
    И на это я говорю, что мне пофиг как там с США. Если я могу купить одну игру за 20 и за 70 баксов, но либо на ПК либо на приставку, я куплю её за 20.
     
  14. AleXTDK

    AleXTDK Well-Known Member

    Я про псн и лайв.

    Ну и про сервисы с музыкой, фильмами и сериалами которые есть на консолях, понятно что у нас это плохо развито, да и мало кому нужно, но наш рынок по сравнению с западным приносит не так много прибыли, что бы что то тут решать. Да и вспомнить вонь на гугле, когда они ввели платный музыкальный сервисы, так что не доросла наша страна ещё до этого. А я бы не отказался от качественного подобия например нетфликса.
     
  15. nefformat

    nefformat Active Member

    Так steam и есть как раз его аналог в отношении игр.

    А в отношении других видов контента есть аналоги сервисов на ПК.

    Ну, раз у нас не работает, то и за плюс это считать нельзя.
     

Поделиться этой страницей